Que es restringir en instagram

Que es restringir en instagram

Qué pasa cuando restringes a alguien en las historias de instagram

Instagram está tratando de frenar el acoso y la intimidación en su plataforma con la nueva función Restringir. En una encuesta reciente, los adolescentes revelaron que eran acosados e intimidados regularmente tanto por conocidos como por desconocidos. Aunque se puede utilizar la función Bloquear para silenciar a un desconocido por completo, es difícil que una persona bloquee a alguien que conoce, especialmente cuando forma parte de su círculo social diario. Esto puede hacer que los acosadores se agiten aún más y puede resultar más perjudicial que beneficioso.

Comentarios:  Los comentarios escritos por los acosadores sólo serán visibles para ellos. Ni tú ni tus seguidores podrán ver los comentarios realizados por las cuentas restringidas. Sin embargo, puedes elegir ver esos comentarios tocando en “Ver comentario”. Después, puedes aprobar el comentario para que sea visible para todos, eliminarlo o simplemente ignorarlo.

Mensajes directos: Todos los mensajes enviados por cuentas restringidas irán a “Solicitud de mensajes”, por lo que no recibirás ninguna notificación. Sin embargo, puedes seguir optando por leer los mensajes, pero tus acosadores nunca sabrán tu último estado activo ni cuándo lo has leído.

¿Cuál es la diferencia entre bloquear y restringir Instagram?

Puedes bloquear un perfil de Instagram en cualquier momento y desbloquearlo cuando quieras, a menos que te hayan bloqueado a ti también. Restringir vs bloquear Instagram es muy diferente. Un usuario bloqueado no puede llegar a ti de ninguna manera, a diferencia de un usuario restringido, que puede seguir viendo tus publicaciones y comentarios, aunque solo sean visibles para ti y para ellos.

  Como subir un audio a instagram

¿Cómo se ve cuando alguien te restringe en Instagram?

Mientras que es obvio para alguien cuando ha sido bloqueado – porque ya no puede encontrar a ese usuario en la plataforma – no será obvio cuando ha sido restringido. Verán las publicaciones de ese usuario en su feed como lo hacen habitualmente. Pero ya no verán cuándo el usuario está conectado o ha leído sus mensajes.

Instagram restringe cierta actividad

Instagram es una ventana a nuestras vidas, por lo que, a medida que fue creciendo su popularidad, los usuarios empezaron a abogar por funciones de seguridad en línea. No es ningún secreto que algunos usuarios sienten el impulso de trollear, acosar y ciberacosar a otros porque se sienten seguros en el espacio virtual. Por eso vamos a hablar de cómo restringir a alguien en Instagram.

Como parte de la lucha contra el ciberacoso, Instagram lanzó algunas nuevas funciones de privacidad y seguridad, entre ellas la posibilidad de restringir ciertas cuentas. Los individuos, las empresas y las marcas pueden ahora tomar el control de la sección de comentarios en sus publicaciones, así que asegúrate también de comprobar si alguien te ha restringido en Instagram.

Digamos que tienes un compañero de trabajo molesto que ocasionalmente te avergüenza en línea. Al restringir a este colega, limitarás su capacidad de publicar en tu página sin ningún tipo de confrontación. Seguirás pudiendo interactuar con esta persona siempre que quieras, pero no podrá enviarte mensajes directos no solicitados.

Como la función de restricción es de naturaleza discreta, también es útil para prevenir el abuso psicológico. Si te enfrentas a un acoso grave, la función de restricción te permitirá evitar los comentarios y mensajes desagradables sin que el ciberacosador sepa que está restringido. Además, puedes utilizar esta función contra los seguidores que hacen spam en tu página.

  Como hacer repost en instagram

La restricción en instagram oculta las historias

Instagram es una de las redes sociales más populares. Si lo que quieres es principalmente compartir fotos, estarías loco si no tuvieras una cuenta. Pero al igual que cualquier otra plataforma de medios sociales, Instagram puede ser un caldo de cultivo para el drama innecesario. Si quieres evitar ese drama, a menudo lo mejor es bloquear a quien lo causa.

Por desgracia, esto no siempre funciona, especialmente cuando conoces a la persona en la vida real. Si ven que les has bloqueado, pueden acabar causando aún más problemas. Por ejemplo, puede que haya alguien en el trabajo que siempre publique comentarios sarcásticos en tus fotos. ¿Realmente quieres transferir esa energía negativa a tu vida laboral?

En la misma línea, ¿qué pasa si eres una marca o un influencer de Instagram? Quieres que tus seguidores puedan ver tus publicaciones. Pero probablemente no quieres que te bombardeen con mensajes y notificaciones constantes.

Para este tipo de situaciones complicadas, Instagram ha creado la función “Restringir”. Esta función limita tu contacto con la otra persona sin bloquearla por completo. De hecho, la otra persona ni siquiera sabrá que ha sido restringida (probablemente).

Instagram restringe las historias

Ya existen algunas opciones para hacer frente a los acosadores en la plataforma, como marcar el contenido que se enviará a los moderadores para su revisión. Pero en la investigación de usuarios, Instagram ha descubierto que los adolescentes -un grupo demográfico de alto riesgo- son reacios a denunciar o bloquear a los compañeros que les acosan. “A menudo se ven como opciones muy duras”, dice Francesco Fogu, un diseñador que trabaja en el bienestar. Ambas pueden traicionar los sentimientos heridos. Y aunque bloquear a un acosador cierra esencialmente el contacto entre dos cuentas, también significa que un usuario ya no puede controlar lo que hace el acosador.

  Quitar modo oscuro instagram

La restricción, de la que no se ha informado anteriormente, es más bien un espejo unidireccional. Mientras que es obvio para alguien cuando ha sido bloqueado – porque ya no puede encontrar a ese usuario en la plataforma – no será obvio cuando ha sido restringido. Verán las publicaciones de ese usuario en su feed como lo hacen habitualmente. Pero ya no verán cuándo el usuario está conectado o ha leído sus mensajes. Y, entre bastidores, ese usuario tendrá más supervisión. “El objetivo aquí”, dice Fogu, “es básicamente poner algo de espacio entre tú y ellos”.

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad